学院首页  首页  通知公告  信息公开  信息查询  规章制度  财务知识  政策法规  下载专栏  报销系统  学生缴费 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
吕梁学院关于编制2019年预算的通知
2018-11-20 14:53  

各系部、行政教辅部门:

为了更好的保障学校健康有序发展,根据《吕梁学院预算管理办法》,结合2018年预算执行情况、2019年重点工作任务以及各部门工作实际,现将2019年预算编制工作通知如下:

一、预算编制原则

在保吃饭、运行的基础上合理安排各项支出。量入为出、全面真实、保证重点、讲求绩效。

二、预算编制内容

(一)收入预算

由财务处根据财政预算编制要求和学费收入情况编制。

(二)支出预算

1、人员经费预算由人事处和财务处根据2018年11月份人员工资基数编制,包括各类人员工资和岗位绩效等经常性人员经费、离退休人员生活费等;由学生处负责编制学生奖助学金、生活补助、勤工助学金等学生经费支出。

2、日常经费支出预算由教学系部、行政教辅部门依据定额标准编制,分别编制教学系部预算细化表和部门公用经费预算申请表。

3、项目(专项资金)支出预算

(1)体育竞赛活动经费、思政工作专项经费和学报项目经费等由所需完成特定工作任务的部门编制。

(2)按财政批复预算用途使用的专项资金,专款专用。如“1331”项目工程经费、中央支持地方高校经费(包含上年已安排未完成支出的项目余额)、政府债券资金项目(包含基本建设、还本付息、校园基础设施建设等项目)。按学校任务自主立项的项目资金,大学生竞赛项目资金、招待费、干部培训费、教职工体检费、军训经费、学生文艺活动经费、法律服务费、教师培训费、招生就业经费、专家评审费、后勤保障项目经费、引进人才费、退休干部医疗费等。项目经费由项目负责人签字,实行项目责任制,保证项目的绩效评价和资金支出进度。

(三)其他经费预算

其他经费预算包含代收费项目,单独编制,不纳入学校总预算。教材费、公寓用品费、体检费、计算机等级考试费、普通话考试费、四六级考试费以及团费等,由项目责任部门编制。

三、预算编制要求

各部门作为部门预算编制和执行的主体单位,要高度重视2019年部门预算的编制工作,加强领导,结合学校发展规划、本科教学合格评估要求、本部门工作任务等,精心组织本单位预算编制,加强预算编制的科学化、精细化,把预算做细、做实。

望各部门认真研读文件精神,吃清政策,组织研讨,认真填报(项目资金需提供文件、合同等政策依据)。预算编制完成后,经本部门主要负责人签字并加盖本部门公章,由学校分管领导审核后,请于12月5日前将纸质版和电子版同时提交财务处汇总。预算编制汇总后,学校将于12月10日开始组织进行预算论证。

财务处邮箱:llxycwys@163.com

联系人:郭凯 赵毓

附件:吕梁学院2019年预算编制表

附件【吕梁学院2019年预算编制表.xls已下载
关闭窗口

吕梁学院财务处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-0000000  邮编:033001