学院首页  首页  部门设置  政策法规  规章制度  财务知识  下载专栏  支部建设  报销系统  学生缴费 

通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
财务处开展2021年财务预算说明及支出进度推进会
2021-04-16 16:15  

为进一步加快2021年预算项目支出进度,提高资金使用效益,切实减少存量资金规模。2021年4月16日上午9:00时,财务处组织各部门报账员在财务处会议室开展2021年财务预算说明及支出进度推进会,财务处处长逯文锦主持会议。会上,逯文锦处长通报了我校2021年预算项目编报情况和预算变动情况,严格要求各部门支出按预算执行,各部门预算要进行部门绩效评价,禁止年底进行突击花钱。日常经费预算已下达50%,按预算管理办法,每学期末(7月初)可以进行预算调整,剩余部分根据部门支出情况进行追加。还指出了在日常报销中存在的问题及处理办法,例如:报账单粘贴不规范问题、学术讲座报销手续不完整问题。要求报账员及时将会议内容和预算情况反馈部门负责人。建议各位报账员认真学习《省级财政专项资金管理办法》、《吕梁学院教师进修培训管理办法》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理办法》《关于进一步规范外出考察学习培训开会等活动的通知》《八项规定严格禁止的财务行为》等文件。会上,财务处贺变变和樊冰舒对财务日常报销中存在的问题和如何报销做了详细的讲解。通过此次会议,希望各部门高度重视财务报销工作,加快预算项目执行进度,采取有效措施,做好计划安排,确保我校预算执行进度有显著提高。

财务处    

2021年4月16日

关闭窗口

吕梁学院财务处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-0000000  邮编:033001