财务处
 首页  通知公告  规章制度  政策法规  服务专栏 
财务知识

当前位置: 首页>>服务专栏>>财务知识>>正文

公务卡使用小常识
2017-02-28 10:08  

一、公务卡既可以用作公务消费,又可以用于个人消费。

二、公务卡激活,您只需拨打卡片背面的银行客服电话,通过人工服务或语音提示即可激活,十分方便。

三、公务卡是信用卡,您可以享受刷卡消费资金的24-56天免息期,可为您节省资金占用,提高收益。

四、使用公务卡刷卡消费,享受积分赠礼,您可以得到发卡银行为您免费提供的精美礼品。

五、公务卡还款:公务消费部分,财务报销后将直接存入您的公务卡中;个人消费部分,您可以将公务卡与您的本行工资卡或其他借记卡关联,实行自动还款,您大可不必担心还款麻烦或逾期的风险。

六、公务卡是您的身份象征,只有财政预算单位职工方可办理,其他自然人,即使有上亿资产,也无资格办理和享用。

七、公务卡是中国自主银行卡品牌,卡号以“62”开头,能够确保您个人金融信息安全。

八、中国银联联合各家商业银行,经常在各大商家开展刷卡赠礼活动,您持公务卡刷卡消费,均有机会获得积分赠礼以外的惊喜。

九、公务卡可以在境外130多个国家和地区刷卡消费或ATM取款,您持有公务卡出国,既安全又方便。同时,使用公务卡消费还可为您节省1%-2%的货币转换费,并享受便捷的退税服务。

十、公务卡发卡行根据您的刷卡消费情况,会定期给您免费邮寄对账单,并提供消费和还款短信服务,确保您用卡安全。

十一、当前,中国已进入银行卡时代,使用公务卡不仅是您与时俱进的体现,而且能给您带来安全、方便、快捷、实惠的服务。公务卡使用范围广泛,百货、餐饮、宾馆、机票代售、超市、中石油加油站、KTV、保健美容、手机缴费点、电费缴费点、房产销售、汽车销售等几十个领域均可受理公务卡消费。

关闭窗口
 

吕梁学院财务处  地址:山西省吕梁市离石区学院路1号
电话:0358-0000000  邮编:033001